В частности, производство виноматериалов для шампанского и игристых вин составило 1,9 млн дал., коньячных виноматериалов — 2,4 млн дал., столовых — 5,01 млн дал., крепленых — 311 тыс. дал.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В KOKTEBEL рассказали, как пить коньяк по французскому правилу трех “С”
В Госстатистики также сообщили, что в прошлом году в Украине на виноматериалы было переработано 124,2 тыс. Т. Винограда: 14 тыс. т. винограда сорта “алиготе”, 6,6 тыс. т. Сорта “мерло”, 5,4 тыс . т. сорта “ркацители”, 5 тыс. т. сорта “пино (белый, черный, серый)”, 3,1 тыс. т. сорта “одесский черный”, 954 т. сорта “сухолиманський” и др.
Рьяно поработать предприниматели Одесской области, переработав 83,4 тыс. т. винограда. Также, плодотворно поработали предприниматели Николаевщины и Херсонщины — в 2019 году они переработали 20,9 тыс. т. и 14,9 тыс. т. ягод на виноматериалы.
Как писал УНН, западные области Украины вышли в лидеры по затратам на алкоголь.