ukenru
nevdovzi-v-ukrayini-mozhut-zapratsyuvati-novi-pravila-virobnitstva-konyaku

Вскоре в Украине могут заработать новые правила производства коньяка

 • 18277 переглядiв

КИЕВ. 22 января. УНН. Процентное использование отечественного сырья в коньяках Украины должно регламентироваться на законодательном уровне. Об этом в комментарии УНН рассказал генеральный директор корпорации "Укрвинпром" Владимир Кучеренко, очерчивая планы деятельности отрасли на следующий год.

Он рассказал, что данная норма прописана в проекте приказа "Об утверждении правил производства коньяков в Украине". Сейчас виноделы ждут регистрации этого документа Минюстом.

"Этими правилами, согласно европейских практик, регламентируется процентное использование отечественного сырья в коньяках Украины", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коньяк "Коктебель" завоевал Гран-при конкурса BEST DRINK 2017

В.Кучеренко добавил, что регистрация документа позволит восстановить аутентичность украинского коньяка и поддержать отечественного производителя.

В прошлом году производство коньяка в Украине выросло, хотя, в целом, за последние 5 лет - сократилось в 1,7 раза.

Как сообщал УНН, сегодня, коньяк часто становится предметом подделок и фальсификата. Однако, эксперты объясняют, что настоящий коньяк от некачественного напитка всегда будет отличать вкус.

"К сожалению, мы наблюдаем тренд, чем мягче коньяк 3 летней выдержки и, тем большая вероятность, что это не настоящий коньяк. Коньяк имеет насыщенный и немного резковатый вкус, ведь выдержка на дубе насыщает его дубильными веществами", - пояснил маркетинг-директор компании Eastern Beverage Trading Алексей Безуглый.

Также, отмечают специалисты рынка, качественный коньяк никогда не будет слишком дешевым.

Украинские Национальные Новости

Экономика