mkhp-proviv-pershiy-mayster-klas-v-ramkakh-vidkrittya-shkoli-myasnikh-somelye

МХП провел первый мастер-класс в рамках открытия "Школы мясных сомелье"

 • 23448 переглядiв

24 участника, мясных сомелье "Мясомаркетов" со всех уголков Украины, учились готовить простые вкусные блюда. Участники приготовили: пай с курицей, грибами на листовом тесте; куриные шашлычки брошет с кус-кусом и овощами; куриные окорочка с соусом барбекю; тушку курицы в специях, с лимоном и тимьяном; запеченную индейку в рукаве; сэндвичи с рваной свининой и квашеной капустой; стейк ре-бай с салатом из свежей зелени.

Каждый из участников был вовлечен в процесс. Алекс делился своим опытом, давал советы, отвечал на вопросы мясных сомелье и рассказывал свои кулинарные истории, которые случались с ним.

"Сегодня был фантастический день. Нам удалось абсолютно все. И это благодаря высокой вовлеченности наших мясных сомелье. Было поставлено множество различных вопросов от наших участников. Я доволен результатом. Считаю, профессии мясного сомелье в Украине обязательно быть. Это новое направление, которое уже к концу года может попасть в перечень самых востребованных и передовых профессий в будущем. Прежде всего, мясной сомелье - это человек, который верит в будущее, готов учиться новому и постоянно развиваться. Уверен, скоро навсегда изменится подход украинца к гастрономии и продукту. К еде он будет относиться более внимательно, что обеспечит его более бережное отношение к своему здоровью и эстетическому восприятию кулинарной действительности. А мы с радостью поможем в этом, потому что знаем, как это сделать", - прокомментировал бренд-шеф сомелье МХП Алекс Юсупов.

"Я не ожидала, что все будет настолько познавательно и интересно. Ждем наших потребителей в сети "Мясомаркет", чтобы поделиться нашим опытом с сегодняшнего мастер-класса. Поможем подобрать мясо, которое вам по вкусу. Подскажем, как его совместить со специями, травами или вином и в какое время суток лучше приготовить то или иное блюдо", - поделилась своими впечатлениями мясной сомелье.

В рамках двухлетней программы в "Школе мясных сомелье" будут давать мастер-классы, практики, а затем - принимать экзамены и проводить сертификацию, чтобы распространять профессию мясных сомелье. Это люди, которые будут знать все о мясе и смогут помочь гостям магазина с выбором продуктов, подскажут рецепт. Программу обучения "Школы мясных сомелье" Алекс Юсупов разработал совместно с командой МХП, где сочетается опыт и современные наработки, чтобы максимум людей начало применять эти знания на практике.

Алекс - ресторатор Holy Burger, GOLDA pita-bar, Vinoteca Praha, Must и еще около десяти ресторанных проектов. Он входит в десятку лучших бренд-шефов Украины, а в 2020 году стал бренд-шефом сомелье "Мясомаркетов" МХП.

Напомним, в 2020 году МХП взял направление трансформации из сырьевой в кулинарную компанию и продолжает развиваться в кулинарном направлении. Активно работает над тем, чтобы в ближайшем будущем предлагать все больше готовых решений. Компания выполнила анонсированный летом 2020-го план - открыла 52 магазина "Мясомаркет" в 34 населенных пунктах из 19 областей Украины.

Украинские Национальные Новости

Новости Бизнеса

    Популярные

    Новости по теме

    ООС: боевики дважды открывали огонь в течение суток

     • 11562 переглядiв

    МХП Косюка обнародовал Кодекс бизнес-партнера

     • 22642 переглядiв

    Какими украинцы видят "идеального учителя"? - опрос МОН

     • 12979 переглядiв

    Реальная зарплата за год выросла на 10%

     • 16722 переглядiв