В медучреждениях Харьковской области проводят бесплатные измерения уровня холестерина в крови. В первую очередь тем пациентам, которые страдают гипертоническими болезнями, другими сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом, рассказали УНН в Департаменте здравоохранения Харьковской ОГА.
Кроме того, харьковские медики профилактируют развитие неинфекционных заболеваний и их осложнений, а также появление злокачественных новообразований (колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты).
"В учреждениях здравоохранения медицинские работники проводят с пациентами индивидуальные консультации по продвижению здорового образа жизни. Тематика продвижения здорового образа жизни и рационального питания освещается, также, региональными СМИ", - рассказали в облгосадминистрации.
Добавим
При COVID-19 повышается риск увеличения вязкости крови, именно поэтому важно обращать внимание на продукты питания, которые нагружают печень, а также регулярно измерять уровень холестерина. Отказаться лучше от колбас, копченостей и свинины.
В целом красное мясо считается продуктом, который следует употреблять с осторожностью.
Минздрав Украины рекомендует ограничить употребление красного мяса до 500 граммов в неделю.
Всемирная организация здравоохранения, между тем, сообщает о данных, устанавливающих связь между потреблением красного мяса и развитием колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты. Во многих странах мира органы здравоохранения рекомендуют ограничить употребление в пищу мясной продукции и красного мяса, поскольку с ними связан повышенный риск смерти от болезней сердца, диабета и других заболеваний.
Красное мясо - все виды мяса (мышечной ткани) млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, ягнятину, баранину, конину и козлятину.