"Вопрос в том, что в любой продукции есть эконом-сегмент, средний сегмент и высший сегмент, и гречка здесь не исключение.
Понятно, что любая продукция может быть как органической, так и самой обычной, то есть с использованием обычных удобрений.
Поэтому, если мы говорим о том, что гречка эта была не по высокой цене, то естественно, она будет иметь те примеси, которые там есть. Это зерно низкого качества.
Понятно, что можно было бы сделать более качественное, но вопрос в том, что его цена будет выше и такая гречка будет пользоваться на внутреннем рынке меньшим спросом (а гречка выращивается у нас в основном для внутреннего потребления).
Именно поэтому, вы и получили часть образцов, которые отвечают высоким и более низким стандартам ", - пояснил эксперт.
Он также добавил, что цена более качественной гречки, и гречки с примесями может различаться примерно на 10%.
Напомним, лабораторные исследования десяти образцов гречневой крупы на соответствие стандартам качества показали, что по физико-химическим показателям 5 образцов не соответствуют требованиям нормативной документации (НД). В то же время, все 10 отобранных образцов крупы гречневой соответствуют требованиям НД по микробиологическим показателям.