"Чтобы удешевить продукт, производитель (вареных колбас и сосисок – ред.) искусственно увеличивает мясную массу за счет нашпиговывания той же соей", - отметил эксперт.
По его словам, технология производства вареной колбасы и сосисок позволяет произвести достаточно вкусный продукт из "не самых хороших" ингредиентов.
При этом он пояснил, что чем сложнее продукт и чем больше в его составе компонентов, тем легче его фальсифицировать. Например, более высококлассное мясо заменить более низкоклассным или вообще – мясом другого животного. Кроме того, более целесообразно для производителя фальсифицировать те продукты, у которых компоненты более дорогие, однако которые пользуются ежедневным спросом.
При этом он уточнил, что сырокопченую, вяленую и копченую колбасы тяжелее подделывать, особенно в дорогом сегменте.
Напомним, в 2018 году Украина импортировала 220 тыс. тонн пальмового масла, что почти на 50 тыс. т больше, чем в предыдущем 2017 году.