ekspert-rozpoviv-z-chogo-v-ukrayini-roblyat-sosiski-i-kovbasu

Эксперт рассказал, как фальсифицируют колбасу

 • 17470 переглядiв

КИЕВ. 21 января. УНН. Производители вареных колбас и сосисок заменяют мясо в их составе соей и другими компонентами, которые не влияют на вкус изделия. Об этом сообщил председатель Правления "Научно-исследовательского Центра Независимых Потребительских Экспертиз ТЕСТ" Валентин Безрукий в комментарии корреспонденту УНН.

"Чтобы удешевить продукт, производитель (вареных колбас и сосисок – ред.) искусственно увеличивает мясную массу за счет нашпиговывания той же соей", - отметил эксперт.

По его словам, технология производства вареной колбасы и сосисок позволяет произвести достаточно вкусный продукт из "не самых хороших" ингредиентов.

При этом он пояснил, что чем сложнее продукт и чем больше в его составе компонентов, тем легче его фальсифицировать. Например, более высококлассное мясо заменить более низкоклассным или вообще – мясом другого животного. Кроме того, более целесообразно для производителя фальсифицировать те продукты, у которых компоненты более дорогие, однако которые пользуются ежедневным спросом. 

При этом он уточнил, что сырокопченую, вяленую и копченую колбасы тяжелее подделывать, особенно в дорогом сегменте.
Напомним, в 2018 году Украина импортировала 220 тыс. тонн пальмового масла, что почти на 50 тыс. т больше, чем в предыдущем 2017 году.

Украинские Национальные Новости

Криминал и ЧП

    Популярные

    Новости по теме

    Эксперт рассказал, как фальсифицируют колбасу

     • 17470 переглядiв

    Во Львовской области мужчина бросился под поезд

     • 7608 переглядiв

    Украинцев лишили мест в двух комитетах ПАСЕ

     • 20617 переглядiв

    Нацбанк: новогодняя девальвация в Украину не пришла

     • 10810 переглядiв

    В Черном море нашли шлюпку с мертвым человеком

     • 14216 переглядiв

    Харьков готовится принять Суперкубок УЕФА

     • 12842 переглядiв

    Корь в Одесской области: количество заболевших достигло уже 48

     • 14496 переглядiв