В 2018 году стоимость 1 кг тушки курицы в среднем составляла 55,95 грн. Значительно дороже обходилась украинцам свинина - 114,1 грн за кг продукта.
Говядина завершила 2018 год в статусе самого дорогого мяса. В прошлом году стоимость 1 кг продукта в среднем составляла 124,2 грн.
Стоит отметить, что в последний месяц года среди всех видов мяса в Украине подорожала только говядина - на 69 коп. за кг. Курятина и свинина упали в цене - на 44 коп. и 49 коп. за кг соответственно.
Ранее УНН сообщал, что розничные цены на продукты питания существенно отличаются от цен производителей. В частности, оптово-отпускные цены на мясо за 2018 год в Украине выросли всего на 3%, а розничные - на 8,3%.
Дешевой и популярной среди украинцев была курятина. Этот вид мяса на 100% обеспечивается отечественными производителями.
ТОП-5 крупнейших производителей и экспортеров курятины возглавляет "Мироновский хлебопродукт" (Наша Ряба). Его доля достигает 88% в общем объеме экспорта Украины.