"Отсутствие контроля от государства, отсутствие контроля от потребителя, равнодушие всех участников и спрос на дешевую продукцию (даже такое наблюдается), то есть срабатывает мультипликатор, другого нет, и крайнего найти трудно. Но в любом случае позиция государственных органов должна быть четкая и понятная, и как говорят, непоколебимая в контроле качества.
Начинать исправлять ситуацию надо из точек контроля, менеджмента процесса, его управления. Под управление нужны кадры, а под кадры - мотивация. И это все задачи для управленца ", - сказал он.
Напомним, около 60% мясной продукции из свинины содержит антибиотики .
Также, украинский рынок переполнен подделками органической продукции .
По словам эксперта М.Несмиянова, контроль за поставщиками продуктов школьного питания осуществляется на очень низком уровне .
Нардеп С.Тригубенко по этому поводу отметил, что прекратить расцвет фальсификата на рынке пищевых продуктов без рейдов и проверок невозможно .
По его словам, анонсированные пилотные проекты Госпродпотребслужбы по борьбе с фальсификатом минимум должны предусматривать проверки и рейды, однако руководство службы пошло другим путем, который вряд ли сможет изменить ситуацию на рынке пищевой продукции.
"Бороться с фальсификатом продуктов В.Лапа думает путем" отработки механизма работы с обращениями потребителей, модели взаимодействия всех причастных и заинтересованных сторон, формы документов и т.д. "... Как по мне, то это всего лишь говорит о том, что ничего не изменится, никаких проверок или рейдов не будет ... а все остается, как и было: работай себе "серый" рынок на здоровье, пока на тебя не пожалуется потребитель, который отравился некачественным товаром, а только после этого всего в Госпроде применят ко всем заинтересованным сторонам "модель взаимодействия", - добавил С.Тригубенко.