ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из Госпродпотребслужбы сделали неработающего "мегамонстра" - эксперт о результатах реформы
"Последние полгода процесс реформирования Госпродпотребслужбы идет активно. Служба начинает активно комплектоваться, идут конкурсы, профессиональные специалисты уже возглавляют представительства на региональном уровне. Первый заместитель главы Госпродпотребслужбы Андрей Жук является очень профессиональным человеком, который также попал в службу по конкурсу. Поэтому, последние полгода в плане кадрового потенциала служба значительно укомплектовалась. По пятибалльной шкале я бы поставил "четверку" на сегодня, несмотря на то, что еще полгода назад ситуация с реформированием органа была кардинально противоположной", - сказал он.
Также А.Бакуменко отметил, что на сегодня крайне важно, чтобы политику по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Украине осуществляли исключительно профессиональные кадры.
"В целом на 80-85% осуществили процесс реформирования Госпродпотребслужбы на сегодня. Еще не до конца укомплектован центральный аппарат, реформирование продолжается и очень важно, чтобы исключительно профессиональные кадры осуществляли политику в направлении поставленных перед органом задач. Ну и не все региональные областные управления сформированы, где-то процесс реформы продолжается", - добавил он.
Напомним, как сообщал УНН, в Госпродпотребслужбе констатировали увеличение случаев пищевых отравлений среди украинцев.
Также напомним, по словам нардепа С.Тригубенко, причина увеличения случаев пищевых отравлений в различных регионах Украины заключается в отсутствии государственного и эффективного контроля за качеством продуктов питания на всех уровнях.