Цитата
“В рекомендациях по профилактике таких заболеваний, как гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет есть перечень продуктов, которые рекомендуются для диетического лечения врачами общей практики-семейной медицины и другими специалистами”, — напомнили в ОГА.
Согласно стандартам лечения проводится контроль биохимических показателей крови пациентов, в частности липидного спектра для дальнейшего назначения необходимого диетического и медикаментозного лечения, что не ограничивается только рекомендациями по уменьшению употребления красного мяса, резюмировали специалисты.
К теме
При COVID-19 повышается риск увеличения вязкости крови и закупорки сосудов, именно поэтому важно обращать внимание на продукты питания, а также регулярно измерять уровень холестерина.
Отказаться лучше от колбас, копченостей и свинины.
В целом красное мясо считается продуктом, который следует употреблять с осторожностью.
Минздрав Украины рекомендует ограничить употребление красного мяса до 500 граммов в неделю.
Всемирная организация здравоохранения, между тем сообщает о данных, устанавливающих связь между потреблением красного мяса и развитием колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты. Во многих странах мира органы здравоохранения рекомендуют ограничить употребление в пищу мясной продукции и красного мяса, поскольку с ними связан повышенный риск смерти от болезней сердца, диабета и других заболеваний.
Красное мясо - все виды мяса (мышечной ткани) млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, ягнятину, баранину, конину и козлятину.