frantsuzi-rozpovili-yak-stabilizuvali-tsini-na-produkti-kharchuvannya

Французы рассказали, как стабилизировали цены на продукты питания

 • 12513 переглядiв

В первую очередь, льготы были предоставлены на энергоносители. Кроме того, была введена система поощрений для развития конкурентоспособности и занятости.

Уже в 2016 году французы ощутили результат нововведений. На фоне длительного кризиса в животноводстве, затраты фермеров начали сокращаться, прибыль расти, а цены на продукцию постепенно выравниваться.

При этом, как сообщается в Отчете, большинство французов предпочитают супермаркеты, поскольку там фермерские товары дешевле.

Напомним, в 2017 году по требованию МВФ Украина изменила спецрежим налогообложения агросектора. На смену ему пришел механизм выдачи бюджетных дотаций (квазиаккумуляция НДС ), который направлен в первую очередь на поддержку тех производителей, которые работают на внутреннего потребителя. А это в частности производители мясной, молочной, овощной и ягодной продукции.

В прошлом году бюджет дотаций составил около 4 млрд грн, половину из них получили птицеводы как крупнейшие налогоплательщики украинского агросектора. Всего же, госпомощью воспользовались почти две тысячи фермеров. Направленные производителям курятины около 2 млрд грн способствовали удержанию цен на курятину, указывают эксперты. По данным Госстата, курица оставалась самым дешевым мясным продуктом в течении всего года.

Программа дотаций была рассчитана на три года, но в 2018 году неожиданно для фермеров была сокращена в два раза до 2 млрд грн, в связи с чем ценовые колебания на этом рынке не исключены. 

Украинские Национальные Новости

политика

    Популярные

    Новости по теме

    Выпуск новостей по состоянию на 12 часов 31 января

     • 5483 переглядiв

    В центре Киева автомобиль перевернулся на крышу

     • 15887 переглядiв

    ГБР утвердила порядок конкурса на должности

     • 13201 переглядiв

    Гройсман заявил, что учетную ставку надо снизить

     • 8835 переглядiв