Во время исследования качества сыров был отобран 21 образец твердого сыра и 13 образцов плавленых сырков отечественного производства.
В целом, из 34 образцов, которые были исследованы в ГП “Укрметртестстандарт”, 17 оказались фальсификатом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названо топ-15 марок некачественного масла в Украине
В частности, 12 образцов твердого сыра содержали немолочные жиры, 5 образцов плавленых сырков — оказались сфальсифицированными.
“Какие жиры используются в производстве этих продуктов, неизвестно, поскольку на маркировке указано, что продукт состоит из молока и других ингредиентов. Вместе с тем у нас на рынке присутствуют сыры с маркировкой, но без указания производителя. Есть состав, есть ГОСТ, но кто его сделал, неизвестно”, — отметила О.Котехова.
Представители организации направили данные исследования в Антимонопольный комитет и Госпотребслужбу Украины.
Как сообщал УНН, в Житомирской области поставляли фальсификат сливочного масла в детские сады и больницы.
Также напомним, по данным экспертов, 64% сливочного масла в Украине содержит растительные жиры.