Отмечается, что в желудке человека живут вредные и полезные бактерии. Одни помогают переваривать пищу и усваивать полезные вещества, а другие - мешают кишечнику работать.
Так, руководитель исследования Тим Спектор долгое время наблюдал за двумя близнецами, один из которых всю жизнь боролся с избыточным весом, а другой был стройным и не прилагал для этого, казалось, никаких усилий. Спектор уверен, что разница между ними - исключительно в кишечной микрофлоре.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американцы назвали лучшее украинское вино
По мнению ученых, для того, чтобы пищеварительная система работала нормально, человеку необходимо питаться продуктами, содержащими полезные бактерии. К таким относятся шоколад и красное вино. В этих продуктах содержатся полифенолы - вещества, которые укрепляют иммунную систему.
Как сообщал УНН, по словам директора по маркетингу компании Eastern Beverage Trading Алексея Безуглого, в Украине улучшается качество вина отечественного производства, и сегодня существуют все предпосылки для того, чтобы украинский рынок вина развивался.