diyetolog-rozpovila-pro-shkodu-chayiv-iz-aromatizatorami

Диетолог рассказала о вреде чая с ароматизаторами

 • 26915 переглядiв

КИЕВ. 14 января. УНН. Ароматизаторы в чаях являются химическими веществами, которые создают дополнительную нагрузку на печень и отрицательно влияют на здоровье человека. Такое мнение высказала диетолог Оксана Скиталинская в комментарии корреспонденту УНН. 

"Конечно, это маркетинг. Просто продавать черный и зеленый чай - это невыгодно, а если сделать 100 разновидностей чая - с добавлением, например, маракуйи, которой там и близко нет, и которая нам и не нужна, потому что нам надо есть те продукты, которые у нас выращенные и к которым адаптирована вся наша система обмена веществ", - отметила медик.

По ее словам, натуральной маракуйи в чае быть не может, поскольку в таком случае чай бы стоил очень дорого, поэтому, очевидно, напиток содержит химические вещества, которые дают фруктовый запах. Такие чаи, а точнее, химические соединения, которые при попадании в организм должны каким-то образом метаболизируется и выводится из него, оказывают дополнительную нагрузку на печень, кишечную микрофлору, иммунную систему.

При этом она добавила, что последствия такой нагрузки на организм от химических соединений, могут никак не проявляться в молодом возрасте и у здорового человека, однако у людей старшего возраста, с ослабленным иммунитетом, хроническими заболеваниями органов пищеварения, это может привести к аллергическим проявлениям, частых простуд и т.д.

"Конечно, от одной чашки такого чая мы не умрем, даже от ста таких чашек, но употреблять такие напитки на регулярной основе, если еще и дополнять нездоровой пищей - жареной, жирной, копченой, если еще и курить, мало двигаться, мало спать, все время быть под влиянием стрессов и негативных эмоций - конечно, это все будет подтачивать наше здоровье. Однозначно - это не напиток людей, которые хотят прожить долго и быть здоровыми. Здоровым напитком для человека чистая вода", - резюмировала диетолог.

Напомним, для восстановления здоровья и сил после новогодних праздников следует пить кофе.

После длительных застолий на рождественские праздники следует перейти на трехразовое питание, включить в меню много овощей и зелени, попробовать голодать, а также ввести физическую активность.

Украинские Национальные Новости

Здоровье